Grazia
Красота
Не новости

Как вкусно есть и оставаться в форме? Секреты питания Тины Канделаки

Генеральный продюсер «Матч ТВ», владелица ресторана грузинской кухни «Тинатин» и косметического бренда Ansaligy рассказала Grazia о калориях, мотивации и о том, что делать тем, кто любит вкусно поесть

Grazia: Тина, расскажите о своих принципах питания.

Тина: Я не ем мясо, в моем рационе также отсутствует молочная продукция (за исключением некоторых видов сыров, творога или живых йогуртов). В последнее время я не пью кофе — теперь чувствую себя свободной от дополнительных способов увеличения энергии и ощущаю прилив бодрости и работоспособности. Мой рацион в основном состоит из белка (рыба, морепродукты, яйца), а также овощей и зелени, безглютенового хлеба. Я с удовольствием употребляю продукты, богатые жирами: авокадо, оливковое и льняное масло, семена. Я не боюсь жиров, потому что главной причиной лишнего веса являются простые углеводы, которых я максимально избегаю.

G: Что самое важное? Где можно дать слабину?

Т: Самое важное — это думать, потребляя еду, задавать себе вопрос: «Не импульсивно ли я питаюсь?». Я всегда оцениваю, насколько я могу насытиться, не переедать. Если на каком-то мероприятии съедаю лишнее, то просто пропускаю один из базовых приемов пищи — в основном, ужин. Также я практикую голодание — от 12 до 14 часов. Конечно, я могу дать слабину. Я позволяю себе фрукты (ананас, мандарин, киви). Мучные изделия и шоколад я не ем.

G: Когда пришли к такому режиму? Как долго его для себя подбирали?

Т: С первого дня, когда я пришла в спортзал. Но надо отметить, что нынешнему режиму предшествовали разные этапы: периоды веганства, вегетарианства. Однако уже на протяжении года мы с моим тренером Михаилом Кузнецовым придерживаемся моего основного рациона, который был подобран путем проб.

G: Есть продукты, которые совсем исчезли из вашей жизни?

Т: Исчезло почти полностью мучное, сладкое (конфеты, шоколад). Вместо них — финики, кешью, бананы.

G: Есть ли среди ваших фаворитов какие-то новые продукты?

Т: Сейчас на завтрак я стала есть чиа-пудинг — кокосовое молоко с семенами чиа и добавлением фруктов. Это хороший десерт, который нисколько не вредит фигуре.

G: Что делать тем, кто любит вкусно поесть?

Т: Продолжайте есть вкусно, но надо быть честным. Либо вы едите вкусную и вредную пищу, не нравитесь себе и окружающим, либо вы идете на компромисс с собой, потому что на начальном этапе это всегда некоторого рода аскеза. Во всем нужна мера, искать удовлетворение только в еде — неправильно.

G: Как совместить правильное питание и грузинскую кухню?

Т: Например, ходить в хороший грузинский ресторан раз в две недели, не переедать, а перед и после такого ужина — хорошо потренироваться.

G: Считаете ли вы калории?

Т: Да, я придерживаюсь 1800 калорий в день, если поддерживаю вес, и 1650 — если хочу похудеть.

G: Каким должен быть первый шаг на пути к правильному питанию? Какие могут быть опасности?

Т: Важно найти для себя вдохновение. В человеке, в каком-то деле, в котором необходимо чувствовать себя легко и свободно. Мы не можем похудеть ради того, чтобы похудеть. Люди всегда ориентируются на некие красные флажки. Также важно быть терпеливым и не ждать мгновенных результатов. Посмотрите на ноготь своего большого пальца. Вы можете заставить его вырасти на несколько миллиметров за один день? На это потребуются недели. Так и с правильным питанием: если вы придерживаетесь его всего неделю и ждете кардинальных изменений, этого не произойдет. Самая главная опасность — потерять веру, разочароваться в процессе. Нужно понять, что это тяжелый труд, который требует продолжительного времени.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
×
Поиск

Например: Кристина Агилера