В ресторане Sintoho состоятся гастроли шеф-повара Вукван

Автор книг о храмовой кухне и буддийская монахиня приезжает в Санкт-Петербург.
В ресторане Sintoho состоятся гастроли шеф-повара Вукван
пресс-служба

В ресторане Sintoho отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg шеф-повар Хаван Чонг готовится принять на своей кухне автора книг о корейской храмовой кулинарии и буддийскую монахиню Вукван.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кулинария Вукван основана не на правилах и ограничениях, а на философии благодарности и принципах slow food. Она считает пищу частью пути просветления – согласно буддистской традиции, еда должна наполнять не только желудок, но и дух, поэтому так важны уважительное отношение к продуктам, способы их приготовления и даже помыслы и чувства человека, стоящего у плиты.

«Люди — часть природы, мы не можем быть в оппозиции к ней. Нужно быть благодарным за пищу, которую нам дает земля. Поэтому мы работаем по принципам slow food. Например, экстракт зеленой сливы извлекаем 100 дней. Соль из морской воды кристаллизуется 3 года. Мы терпеливы»,

— говорит Вукван.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вукван
Вукван
пресс-служба

Отведать блюда, приготовленные приглашенным гостем, можно будет 28, 29 и 30 марта. Так, 28 марта на большом гала-ужине гостям ресторана Sintoho предложат авторское меню Вукван из 9 запоминающихся курсов: она делает салат из колокольчиков и подает его с бобами, а тофу тушит с листьями лопуха.

На следующий день, 29 марта, на кухне будут готовить в четыре руки – два шеф-повара, Вукван и Хаван Чонг, оба из Южной Кореи, покажут свое видение азиатской кухни.

30 марта Вукван покажет, как самим создавать пищу просветления каждый день.