Гастродайджест: Где пить коктейли на веранде и пробовать завтраки

Главные ресторанные новости недели
В GEM обновили завтраки
Архивы пресс-службы

В ресторане на Пресне обновили утренние блюда — все для того, чтобы вы сидели на веранде и наслаждались долгими бранчами. Хитами точно станут авторская шакшука с моцареллой и гастрономичный авокадо-тост — с добавлением страчателлы и хумуса из свеклы. Чувствуется и французское влияние: можно и найти киш в двух вариациях (лосось и бекон с вешенками), и парижский завтрак с суфле, бриошью, конфитюром и другими важными составляющими французского утра, а также сладкий круассан — с камамбером и персиком. Если вы любите каши, обратите внимание на рисовую с манго и овсянку с бананом и грушей.

Джузеппе Дави представляет яркий гастрономический сет
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Butler стартует новый сезон гастрономических ужинов, и шеф-повар Джузеппе Дави предлагает погрузиться в итальянскую культуру с головой. Новый сет открывают лже-закуски — кажется, что вам принесли десерты, но это оказывается тарталетка с паштетом и несладкое маритоццо (булочка с кремом). Еще один акцент — блюда в стиле итамеши (симбиоз японской и итальянской кухонь), например, карпаччо из сицилийских креветок с юдзу. Без незыблемой классики тоже не обойдется — гостей ждут фаршированные цветы цукини, крем-суп из сельдерея с улитками, а также домашний хлеб с соусом из горгондзолы.

Ester открыли веранду и придумали летние коктейли
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У Ester впервые появилась веранда — с удобными яркими креслами и винтажными коврами. Именно там и стоит пробовать обновленную коктейльную карту, разработанную Ярославом Киндзерским. Начать вечер стоит с напитка «Петра», вдохновленного розовым иорданским городом, — в нем сочетается горький биттер и авторский кордиал на эвкалипте и мяте. Затем переходим на «Авиву» — легкий освежающий коктейль с манго и маракуйей, приготовленный на манер ближневосточного кисломолочного напитка. Финальный яркий аккорд вечера — «Ахава» на черном трюфеле с орехами и цитрусовыми.

Гастрономические ужины и гастроли недели

  • Первый ужин в статусе лучшего ресторана России команда Bourgeois Bohemians проведет в «Кофемания Chef's» 25 апреля. Артем и Алексей Гребенщиковы покажут не только главные хиты, но и новинки. В программе вечера — холодный суп из молочной сыворотки с камчатским крабом и кремом из цветной, авторские голубцы с эмульсией из тархуна, цитрусовая панна котта с лентами из зеленого яблока и другие блюда.
  • 25 апреля в Lucky Izakaya Bar с гостевым ужином приедет малайзийский ресторан Fifty Tales, который специализируется на лапше. Команда соберет продукты на рынке и добавит национальных акцентов с помощью ферментированных соусов. Обещают лапшу с ярким соусом из лаксы, «пьяную утку», а также традиционный десерт, напоминающий рисовые пирожные моти.
  • Впервые с коктейлями в Москве окажется новосибирская «Жерарня». Шеф-бармен Павел Санников собрал карту по мотивам французского путешествия и покажет ее в действии в Door2310 25 апреля. Рекомендуем обратить внимание на элегантный ma Normandie с яблоками и Tarte aux poires с грушевым вкусом и нотами пряности.
  • 26 апреля попробовать ближневосточные коктейли на джине можно будет в Ginstitute — там будет работать команда Saviv. Tut-TalTal с земляникой и специями или Lychee Fizz с бузиной и личи? Решать вам, но лучше брать сразу все.
  • В «Шмак» снова принимают гостей — 28 апреля спешал приготовит команда BrisketMSK. В лимитированном сэндвиче объединятся свиная грудинка, чеддер и соус барбекю, а также в меню окажется фирменный брискет. Обещают не только мясные удовольствия — в закусочной будут играть музыканты.