Планируем выходные: модные места Санкт-Петербурга

Недавно Санкт-Петербург был официально призван гастрономической столицей, и это еще один повод навестить «Северную пальмиру» и отлично провести weekend. Делимся самыми новыми и модными местами, отмечаем must see и must eat по рекомендации Grazia.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Nordic

Как вы понимаете концепция ресторана нордическая кухня. Продукты для блюд северной кухни преимущественно локальные и сезонные. Концепция модного безотходного производства идёт в ногу со временем с самыми передовыми технологиями. При ресторане теплицы для сезонных продуктов, аквасистема с живыми морепродуктами, собственная пекарня и кондитерская. Уникальная коктейльная карта и редкие, аутентичные напитки севера. Где ещё вы попробуете игристое на основе ревеня, скандинавскую водку или портер со смешным названием «Do I have a contact in Moscow?». По пути из аэропорта запланируйте пару свободных часов так как нельзя пропустить 10 видов сморебродов, космический вариант винегрета или суп с конфетами. Ради десерта точно нужно приходить с детьми, так как это эффектное шоу достойно внимания востроженной публики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Luceo Spa в отеле Four Seasons

Обязательно запланируйте хотя бы час на Luceo Spa и попробуйте экспресс программы созданные специально для гостей города, которые хотят успеть все и везде. Созданные командой Luceo Spa совместно с брендами Dr.Burgener Switzerland и Omorovicza процедуры помогают восстановиться после перелета или напряженного дня на ногах. Всего 20-30 минут массаж тела с лечебной грязью, плюс массаж головы помогут снять напряжение и усталость. А балансирующий массаж с розовым кварцем или лимфодренажный массаж, перед важным событием — это лучшее что можно сделать для кожи. Если найдётся 90 минут то обязательно нужно попробовать авторский спа-ритуал lion Palace. Пилинг с солями Мертвого моря, очищающая нагревающаяся маска для дела с обёртыванием, массаж головы с ментолом и камфорой и финальный массаж камнями или эфирными маслами. Название ритуала должно было быть «заново родиться». И вы можете воспользоваться процедурами даже не будучи гостем отеля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бистро «Футура»

Новое бистро и пекарня «Футура» — это кухня с очень размытыми границами. В приготовлении используются только сезонные и хорошо знакомые продукты, но в самых неожиданных сочетаниях и фактурах. Например, соленый лимон с песто и домашняя рикотта на завтрак. Или форель с сальсой из крыжовника на обед — от одних названий нешуточный аппетит. Экология и здесь новый тренд. Минимум отходов, уважительное отношение к продукту, природе и гостям. Много заготовок на зиму, засолка и ферментирование продуктов, собственное производство джемов, комбучи и закваски для хлеба. Кофе в свою кружку, или хлеб можно купить домой. Бронируйте столики заранее, так как ажиотаж такой, что кончаются запасы продуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Ленполиграфмаш»

Технопарк «Ленполиграфмаш» на Аптекарском острове — это оператор фонда Сколково в Санкт-Петербурге. На территории квартала располагаются инжиниринговые центры, коворкинги, мастерские, а также образовательные проекты, концертные площадки, выставочные пространства, рестораны, кафе и фотостудии. Например пространство «Точка кипения» кипения», объединившее представителей интеллектуальных и технологических ресурсов страны от бизнес-среды, образовательных учреждений, властных структур и научных образований. Вторая крупная площадка после Sevkabel порта с многообещающим будущим и отличное место для встреч и работы вне офиса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бар «Пижоны»

Винный гастробар с интересной едой на каждый день. Открыт всего пять раз в неделю, со среды по воскресенье, так что планируйте маршруты заранее. Две винные карты, и обе в демократичной ценовой категории. Трендовые биодинамические и органические вина, и всеми любимые Pinot Grigio или Riesling. Следуя традициям гастробаров, в «Пижонах» не забыли и про коктейльную карту, ее разработал Сергей Ивашкевич известный своими барными проектами: Raw Materials, «Архитектор» и Gin Tonic. А шеф-повар Константин Опескин будет вставать за dj-пульт и играть для гостей бара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Hamlet+Jacks

Концепция реcторана предпологает современную российскую гастрономию с терруарными винами из небольших хозяйств, а также два разных направления меню: «Ours» - блюда, приготовленные из продуктов российского происхождения которые находят у местных фермеров и по всей стране.
«Ours + Theirs» — в этих блюдах аккомпанементом для российских продуктов являются ингредиенты со всего света. Попробуйте абсолютно нетривиальные сочетания вкусов: балтийская сельдь с маринованной свеклой и клюквой, пельмени из копченой щуки с фуа-гра и ваша жизнь никогда не будет прежней.