Новое место на карте: в центре Москвы открылся ресторан «Пирог Мясника»

В честь открытия с 10 по 23 июля действует скидка 50% на все блюда меню. Не пропустите!
Новое место на карте: в центре Москвы открылся ресторан «Пирог Мясника»

На Новом Арбате, 17, там, где когда-то находился ресторан «Лаки Лучано», открылся ресторан «Пирог Мясника» от мясника из Краснодара и ресторатора Тахира Холикбердиева («Скотина» Краснодар, «Южане», «Ребро Адама» Москва) и его партнера Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, «Эларджи», Black Tie, Паб Ло Пикассо, «Кристиан», «Боно»). Недавно сложившийся тандем пару недель назад открыл свой первый совместный проект — Ресторан «На Мосфильмовской».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как может показаться из названия, все здесь вертится вокруг мяса и пирогов. Это не совсем так: мясо тут действительно вертится на специальном, разработанном по чертежам Тахира Холикбердиева, гриле, который ласково прозвали «Поле чудес» за схожесть конструкции с «барабаном» из известного телешоу. В слове «пирог» же спрятаны не простые сдобные пироги с рубленной начинкой, а необычные турецкие пиде, пироги из песочного теста, киши, пиццы и даже кремблы. Начинки нетривиальные: например, пиде готовят с розовыми томатами или с фасолью и бычьими хвостами, пряный сливовый пирог с сыром бри — классический крембл, который можно перепутать с десертом, но рекомендуется всё же как основное блюдо. Из теста катаифи готовится пирог с морепродуктами, а в начинку к пицце, среди прочего, добавляют еще голубой сыр, капусту и орехи. Все пироги выпекаются в дровяной печи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясо здесь представлено жирным разделом гриля и стейков. Самые дорогие стейки – Шатобриан (1200 рублей), Стриплойн (1300 руб.) и Рибай (1500 руб.), остальные , альтернативные отрубы стоят 550-650 рублей. На гриле готовятся колбаски трёх видов, рёбра, свиная шея, корейка и цыплёнок.

Но и это ещё не всё. Поскольку гастрономических гаджетов в ресторан привезли много, то отдельный раздел посвятили блюдам, приготовленным в чугуне. За демократичные 450 рублей запекают кальмара с фенхелем и зелёным яблоком, шею телёнка, за 350 рублей можно съесть свиную грудинку или мозговые косточки с майонезом из печёного чеснока. Салаты, закуски, супы и десерты в ресторане тоже подают.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Роман теста и мяса оказался настолько бурным, что меню получилось не маленьким, однако строго выдержанным в рамках концепции. Наблюдать за процессом приготовления блюд, за крутящимся грилем, за пирогами из печи можно не отходя от столика — самое видное место в ресторане занимает кухня. Она полностью, насколько, конечно, позволяют санитарные нормы, открыта для глаз гостей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интерьер заведения создавала дизайнер Яна Холикбердиева (Buufffalo interior design). На ее счету частные и общественные интерьеры по всему Югу России. Интерьер получился альтернативный и интерактивный. В числе прочего на стену повесили 252 панели со встроенными в них часовыми механизмами, которые вращаются с разной скоростью. Похожую инсталляцию A Million times, созданную в 2013 году группой европейских дизайнеров, можно увидеть в музее дизайна Cooper Hewitt в Нью Йорке. Диджею в пространстве тоже отведено специальное и очень неожиданное место. Равнодушных к цветовому и стилистическому решению проекта явно не останется. Дадим только один совет представительницам слабого пола: приходите в голубых платьях, и будете здесь самыми красивыми и заметными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 10 по 23 июля, в честь открытия, действует скидка 50% на все блюда из меню. Кроме того, в ресторане пока нет алкогольной лицензии, поэтому можно приходить со своим вином. Пробковый сбор не берут, однако наличие чека о покупке обязательно. О возможности принести с собой более крепкие напитки лучше уточнять по телефону ресторана.

Ресторан открыт ежедневно.

Режим работы с воскресенья по четверг с 11:00 до 24:00, по пятницам и субботам до 02:00.

Адрес: Новый Арбат, 17. Метро Арбатская.

Телефон 8 (964) 640-17-01

www.butcherspie.ru