Рецепт недели: Буррата с орехами пекан и сельдереем

Повторяем за шеф-поваром ресторана Sempre — Оливером Доллардом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:
150 г бурраты,
50 г орехов пекан,
1 ч. л. сахарной пудры,
соль, перец, паприка – по вкусу,
1 стебель сельдерея,
пучок зеленого базилика,
2 ст. л. оливкового масла,
50 г изюма.

1. Изюм предварительно замочите в воде.
2. Орехи бланшируйте в воде 1 минуту. Слегка просушите. Обваляйте их в сахарной пудре и специях по вкусу. Жарьте 90 секунд, чтобы орехи карамелизовались. Выложите на полотенце, хорошо просушите.
3. На дно тарелки выложите орехи, изюм, листья базилика и произвольно порезанный сельдерей. Сверху положите буррату. Посолите, поперчите по вкусу и сбрызните маслом.

Оливер Доллард, шеф-повар ресторана Sempre
Оливер Доллард, шеф-повар ресторана Sempre