Рецепт недели: Камчатский краб с муссом из авокадо,желе и мандарином

Повторяем за шеф-поваром ресторана «Наволне» — Евгением Чередниченко.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:

  • 50 г камчатского краба,
  • 80 г авокадо,
  • 15 мл оливкового масла,
  • 5 мл лимонного сока,
  • 90 г мандарина,
  • 20 мл орехового соуса,
  • 15 г рисовых чипсов.

Для желе из мандарина:

  • 200 мл мандаринового сока,
  • по 10 мл лимонного сока и белого винного уксуса,
  • по 7 г пектина и агар-агара.

1. Сделайте желе: смешайте мандариновый сок с лимонным и уксусом, нагрейте. Добавьте агар-агар и пектин, доведите до кипения. Залейте в квадратную форму и отправьте в холодильник до полного остывания. готовое желе нарежьте кубиками. Вам понадобится 30 гр.

2. Крабовое мясо разберите на волокна и смешайте с ореховым соком.

3. Из авокадо сделайте мусс: очистите его, взбейте блендером до состояния пюре и смешайте с соком лимона и оливковым маслом, добавьте соль и перец. Вам понадобится 70 г мусса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Мандарин очистите от кожуры и пленок.

5. На тарелку выложите поочередно: кусочки мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба. Украсьте рисовыми чипсами.

Шеф-повар ресторана «Наволне» — Евгений Чередниченко.
Шеф-повар ресторана «Наволне» — Евгений Чередниченко.