Рецепт недели: Крем-суп из тыквы с мягким сыром

Повторяем за шеф-поваром ресторана «КМ20» — Желько Кончаром
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 4 порции:
500 г тыквы,
по 110 г лука и моркови,
5 г чеснока,
40 г стебля сельдерея,
2-3 веточки тимьяна,
1,3 л овощного бульона,
30 мл оливкового масла,
5 г соли,
30 г мягкого сыра,
горсть жареных тыквенных семечек и микрозелень – для украшения.

1. Произвольно нарежьте все овощи, кроме тыквы, пассеруйте на оливковом масле. Добавьте раздавленный чеснок и снятые с веточки листья тимьяна. Обжаривайте в течение 7-10 минут.
2. Тыкву промойте, очистите от семечек (кожуру оставьте!), нарежьте кубиками 2х2 см, добавьте к овощам и тушите еще 5-7 минут. Влейте бульон. Варите на медленном огне 15-17 минут, выпарив жидкость до такой степени, чтобы она была на одном уровне с овощами.
3. Взбейте в блендере до кремового состояния. Заправьте солью и перцем, сверху положите сыр. Украсьте семечками и микрозеленью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Желько Кончар, шеф-повар «КМ20»
Желько Кончар, шеф-повар «КМ20»