На 1 порцию:
150 г отварного языка,
50 г вешенок,
20 г лука,
10 г помидора,
5 г кинзы,
2 г зерен граната,
1 г красной аджики.


Для эларджи:
50 г кукурузной муки,
70 г кукурузной крупы,
170 г сыра сулугуни.


1. Для эларджи в холодную воду тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, а потом муку, постоянно мешая, чтобы не было комков. Получившуюся смесь поставьте на средний огонь и варите 2 часа, тщательно помешивая и растирая комки о стенки кастрюли. Когда каша загустеет и потеряет вкус сырой муки, снимите ее с огня.
2. Сыр нарежьте на куски и бросьте в горячую кашу. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варите, пока сыр полностью не растворится. Сформируйте из нее прямоугольники и обжарьте на масле с четырех сторон.
3. Для кучмачи лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные помидоры и аджику, затем — отварной язык и вешенки, нарезанные соломкой. Тушите до готовности. В конце посыпьте кинзой и зернами граната.
4. Выложите на тарелку обжаренный эларджи, поверх него — кучмачи. Подавайте с вишневым наршарабом.

Изо Дзандзава, бренд-шеф ресторана Didi
Изо Дзандзава, бренд-шеф ресторана Didi