Рецепт недели: овощное гаспачо с магаданскими креветками

Повторяем за шеф-поваром ресторана «Магадан» — Сергеем Векшиным.
Рецепт недели: овощное гаспачо с магаданскими креветками

На 1 порцию:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 150 г томатов,
  • 20 г болгарского перца,
  • 20 г свежего огурца,
  • 20 г стебля сельдерея,
  • 10 г оливкового масла,
  • 2 г табаско,
  • 2 г ворчестера,
  • 25 г магаданских креветок (вареные в сахарно-имбирной воде).

Для украшения:

  • 5 г огурца,
  • 5 г болгарского перца,
  • 2 г базилика,
  • 3 г оливкового масла.

1. Томаты надрезать и опустить в кипяток. Затем положить их в холодную воду и снять кожицу.

2. Пробить томаты в блендере вместе с болгарским перцем, сельдереем и огурцом.

3. Процедить массу через сито и добавить тобаско, ворчестер и оливковое масло.

4. Перед подачей нарезать кубиками (для украшения) огурец и болгарский перец.

5. Налить гаспачо в тарелку. Выложить по центру креветки. Украсить все кубиками огурца и перца, а также базиликом. Сверху полить оливковым маслом.

Адрес ресторана «Магадан»: Кутузовский пр-т, 12-1.