Рецепт недели: салат с кальмаром, помидорами, шпинатом и мятой

Повторяем за Уиллиамом Ламберти, совладельцем ресторана Nofar.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 4 порции:

160 г. помидоров,

200 г. шпината,

30 г. мяты,

30 г. петрушки,

40 г. красного лука,

100 г. кольраби,

400 г. кальмара,

по 8 г. лука фри и кедровых орешков,

20 г. оливкового масла,

10 г. лимонного сока.

1. Тушки кальмара промойте, очистите от пленок и обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут. Остудите и нарежьте кольцами.

2. Помидоры нарежьте крупными дольками, красный лук — полукольцами, кольраби — соломкой.

3. В тарелку выложите кольраби, помидоры, красный лук и кальмары. Добавьте измельченые шпинат, мяту и петрушку и перемешайте, заправьте маслом и лимонным соком.

4. Подавайте, посыпав луком фри и орешками.

Уиллиам Ламберти, совладелец ресторана Nofar
Уиллиам Ламберти, совладелец ресторана Nofar